-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2016
Записей: 19
Комментариев: 8
Написано: 35


Почему младенцы на средневековых картинах выглядят как кошмарные мужички

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 21:19 + в цитатник

Почему младенцы на средневековых картинах выглядят как кошмарные мужички и как они стали красивыми в эпоху Ренессанса

Почему дети в средневековых картинах так некрасивы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, корреспондент интернет-издания Vox Фил Эдвардс пообщался с Мэтью Авереттом, профессором истории искусства в Университете Крейгтон и редактором антологии «Ребёнок в искусстве и истории раннего Нового времени» (The Early Modern Child in Art and History).

Читать далее...

Как продвигается строительство Крымского моста

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:35 + в цитатник

Чтобы осознать всю масштабность происходящего, это нужно видеть.

Казалось бы, мост и мост. Но на деле стройка Крымского моста — это гигантский живой механизм, который в прямом смысле слова гудит 24 часа в сутки практически при любой погоде. Почти 10 тысяч человек, более 500 единиц техники — от гигантских кранов до обычных самосвалов и асфальтоукладчиков. Тысячи тонн бетона, металла и арматуры, сотни тысяч огромных болтов, гаек и электродов. Это все Крымский мост, который в Крыму все называют стройкой века.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Эллария Сэнд - 8 самых бестолковых персонажей в «Игре престолов»

Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:29 + в цитатник

artopet

Давайте будем честны: вся сюжетная линия Дорна написана шатким и неуверенным почерком. Большинство худших сцен сериала происходят именно там, и, что характерно, в них непременно присутствует Эллария. Она и дочери Оберина, конечно, идеально вписываются в процесс феминизации мира Вестероса и Эссоса. Но дорнские боевые «змейки» слишком уж одержимы идеей мести, и это совсем не придает их действиям разумности и взвешенности.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Восстановление исторического дома в Италии

Четверг, 04 Августа 2016 г. 11:18 + в цитатник

Grandulet

Исторический дом в сельской местности Италии был восстановлен и адаптирован под современные нужды усилиями строительной фирмы Boselli Roberto. Оригинальные деревянные балки дизайнерской резиденции рассказывают её мифы и легенды, предлагая совершить путешествие в прошлое.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Как научиться ходить на каблуках, если вы всю жизнь носили балетки

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

ArtUnd

3629830_1309321729_1001

Если всю свою сознательную жизнь вы проходили в обуви на плоском ходу и вдруг какие-то обстоятельства толкают вас в магазин за парой красивых шпилек, обязательно изучите наши рекомендации.

Читать в блоге



Процитировано 2 раз

Насмешили

Суббота, 30 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник



Процитировано 2 раз

На другой день, около полудня...

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 01:49 + в цитатник

На другой день, около полудня, я встала с постели, оделась и, закутанная в теплый платок, села у камина, чувствуя страшную слабость и разбитость, но гораздо мучительнее была невыразимая сердечная тоска, непрерывно вызывавшая на мои глаза тихие слезы; не успевала я стереть со щеки одну соленую каплю, как ее нагоняла другая. Мои слезы лились, хотя я должна была бы чувствовать себя счастливой, ибо никого из Ридов не было дома. Все они уехали кататься в коляске со своей мамой. Эббот тоже не показывалась - она шила в соседней комнате, и только Бесси ходила туда и сюда, расставляла игрушки и прибирала в ящиках комода, время от времени обращаясь ко мне с непривычно ласковыми словами. Все это должно было бы казаться мне сущим раем, ведь я привыкла жить под угрозой вечных выговоров и понуканий. Однако мои нервы были сейчас в таком расстройстве, что никакая тишина не могла их успокоить, никакие удовольствия не могли приятно возбудить. 

6044707_acid_picdump_61 (700x700, 130Kb)

Бесси спустилась в кухню и принесла мне сладкий пирожок, он лежал на ярко расписанной фарфоровой тарелке с райской птицей в венке из незабудок и полураспустившихся роз; эта тарелка обычно вызывала во мне восхищение, я не раз просила, чтобы мне позволили подержать ее в руках и рассмотреть подробнее, но до сих пор меня не удостаивали такой милости. И вот драгоценная тарелка очутилась у меня на коленях, и Бесси ласково уговаривала меня скушать лежавшее на ней лакомство. Тщетное великодушие! Оно пришло слишком поздно, как и многие дары, которых мы жаждем и в которых нам долго отказывают! Есть пирожок я не стала, а яркое оперение птицы и окраска цветов показались мне странно поблекшими; я отодвинула от себя тарелку. Бесси спросила, не дать ли мне какую-нибудь книжку. Слово "книга" вызвало во мне мимолетное оживление, и я попросила принести из библиотеки "Путешествия Гулливера". Эту книгу я перечитывала вновь и вновь с восхищением. Я была уверена, что там рассказывается о действительных происшествиях, и это повествование вызывало во мне более глубокий интерес, чем обычные волшебные сказки. 




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Юрта
Страницы: [1] Календарь